首页 > 国际财经 > 澳大利亚 > 高盛:澳洲联储料降息至1.5% 或于5月和7月下调

高盛:澳洲联储料降息至1.5% 或于5月和7月下调

FX1682016年02月18日14:54分类:澳大利亚

核心提示:2月18日高盛发布的一份以Tim Toohey为首的经济学家撰写的报告,预计澳洲联储5月将把现金利率调低至1.75%,7月料再进一步下调至1.5%,当前利率报2%。

周四(2月18日)高盛(Goldman Sachs)发布的一份以Tim Toohey为首的经济学家所撰写的报告中,预计澳洲联储(RBA)5月将把现金利率调低至1.75%,7月料再进一步下调至1.5%,当前利率报2%。

高盛称,如果澳洲联储选择维持利率不变,那么澳大利亚容易受到澳元汇率上涨和金融环境收紧的冲击。

高盛预计,澳大利亚2016年上半年的通胀率将低于预期,估算澳大利亚2015年的就业增长遭夸大。

该行经济学家认为,澳洲联邦大选可能提前至3月或4月举行,5月出台的预算可能是收紧支出,澳洲联储或寻求放宽政策。

[责任编辑:王雷(实习)]