首页 > 国际财经 > 美国 > 2016年拉斯韦加斯消费电子展开幕

2016年拉斯韦加斯消费电子展开幕

中国金融信息网2016年01月07日11:21分类:美国

核心提示:2016年拉斯韦加斯消费电子展6日正式拉开帷幕。本届展会展位面积近22.3万平方米,创下历史新纪录。

新华社记者郭爽、张超群

美国拉斯韦加斯(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--2016年拉斯韦加斯消费电子展6日正式拉开帷幕。本届展会展位面积近22.3万平方米,创下历史新纪录。

展览主办方美国消费技术协会主席加里·夏皮罗当天在开幕演讲中分享了自己对于快速变化的互联世界的愿景。他认为,在未来,无数智能产品和服务嵌入人们日常生活的网络,互联设备彼此连接,并不断学习如何解决新的问题,互联设备不断提升人们的生活品质,并将带来一个新的时代,那将是一个充满选择的世界。

美国消费技术协会预计,受强势美元及中国经济增长放缓等因素影响,今年全球消费电子技术产品支出将出现连续第二年下滑。2016年预计在2015年的基础上将再降2%,减少到9500亿美元。夏皮罗预计,今年,全球消费电子技术产品的销售将达到2870亿美元。

拉斯韦加斯消费电子展是全球消费电子厂商发布、展示新产品和新技术的最大舞台之一,被称作国际消费电子领域的“风向标”。今年展会的正式会期为1月6日至9日。超过3600家展商将在本届展会上展出2万多新品,热门技术包括虚拟现实、无人机、机器人、自动驾驶、智能家居、物联网、3D打印、可穿戴设备等。(完)

[责任编辑:马凌杰]