首页 > 国际财经 > 亚太其他 > 斯里兰卡政府表示将重启所有被叫停建设项目

斯里兰卡政府表示将重启所有被叫停建设项目

中国金融信息网2015年12月17日20:05分类:亚太其他

核心提示:斯里兰卡内阁发言人塞纳拉特纳17日说,斯政府将于明年初之前重启包括科伦坡港口城项目在内的所有被叫停的建设项目,以吸引更多的外国投资。

新华社记者黄海敏

科伦坡(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--斯里兰卡内阁发言人塞纳拉特纳17日说,斯政府将于明年初之前重启包括科伦坡港口城项目在内的所有被叫停的建设项目,以吸引更多的外国投资。

塞纳拉特纳当天在例行新闻发布会上说:“所有被暂时叫停的项目都会按照协议的规定继续向前推进。”他表示,由于斯政府已经与投资商签订了协议,斯方不能中途停止项目。目前被叫停的项目正在接受重审,一切就绪后政府会继续推进。

今年1月,斯里兰卡新政府上台后,以反腐和环保评估等为由,对前政府批准的一些项目进行全面审查,部分项目被暂停甚至被取消。由中国交通建设集团投资开发的科伦坡港口城项目也受到影响。

近来,斯政府高层官员一再表示,一旦科伦坡港口城项目环境评估报告通过,表明该项目能可持续地解决环境问题、创造舒适生态环境,政府将于2016年2月重新启动该项目。

港口城项目是斯里兰卡迄今最大的外国直接投资项目。斯政府认为,该项目将会改善首都面貌,并为斯里兰卡吸引外国投资。

本月初,斯总理维克勒马辛哈表示,港口城项目重新启动并完成后,政府将在城内建设科伦坡乃至南亚地区独一无二的金融商业中心。

此间经济分析人士指出,港口城项目是斯里兰卡投资环境改善的风向标,项目重启将极大吸引国际投资商的目光,有助于提振外商对斯投资信心,为资金紧缺的斯里兰卡吸引更多外资,抑制今年以来出现的经济发展持续放缓势头。

[责任编辑:王静]