首页 > 国际财经 > 加拿大 > 加拿大央行维持0.5%利率 警告称家庭负债高

加拿大央行维持0.5%利率 警告称家庭负债高

汇通网2015年12月03日08:38分类:加拿大

核心提示:加拿大央行12月2日将指标利率维持在0.5%不变,但警告称,家庭支付能力的脆弱性继续上升,因房贷利率偏低导致家庭负债水平高企。

加拿大央行周三(12月2日)决定维持利率不变,但警告称,家庭支付能力的脆弱性继续上升,因房贷利率偏低导致家庭负债水平高企。

尽管警告家庭支付能力方面面临挑战,但央行称,金融稳定的整体风险如预期般发展。该行将在12月15日发布半年金融稳定评估报告。

加拿大央行将指标利率维持在0.5%不变,称加拿大和全球成长发展情势基本与10月货币政策报告的预期相符。央行称,预计各国央行采取截然不同的货币政策仍将是一个显着特点,央行所指的是美联储和英国央行可能收紧货币政策,而其他央行可能放宽政策。

央行没有理会加拿大债券收益率小幅上涨,称金融状况仍然宽松,通胀相关风险仍大体平衡。

加拿大央行称,为适应因石油和商品价格下挫导致贸易条件下降,加拿大经济正在进行复杂和长期的调整。美国经济持续复苏、加元疲弱以及加拿大央行今年来两次降息扶助了经济的调整。但央行指出,美国民间需求的强劲程度“略低于预期”。

[责任编辑:马凌杰]