首页 > 国际财经 > 印度 > 印度经济本财年二季度增长7.4%

印度经济本财年二季度增长7.4%

中国金融信息网2015年12月01日08:13分类:印度

核心提示:印度政府11月30日公布的数据显示,印度经济在当前财年第二季度、也就是今年7月至9月的季度增长率为7.4%。

新华社记者吴强 白纯

新德里(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--印度政府11月30日公布的数据显示,印度经济在当前财年第二季度、也就是今年7月至9月的季度增长率为7.4%。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

这一数据高于印度经济在前一个季度取得的7%的增速,与市场分析师的预期大致相符。数据显示,印度制造业7月至9月增速达到9.3%,服务业增速也较快,是支持该季度取得较快增长的主要因素,农业增长2.2%。

从目前来看,印度经济要达到政府预期的全财年8%增长,仍有一定难度。但市场分析人士认为,最新的季度增长数据对莫迪领导的印度政府而言是利好消息。

印度执政党人民党最近在一些地方选举中失利,一些改革法案在国会受阻。预计莫迪政府将加大吸引外资的力度,以此作为促进经济增长的重要手段。

[责任编辑:王静]