首页 > 国际财经 > 欧洲其他 > 瑞郎高估损及经济 经济学家要求央行采取行动

瑞郎高估损及经济 经济学家要求央行采取行动

汇通网2015年11月23日11:22分类:欧洲其他

核心提示:经济学家对几家瑞士报纸表示,瑞士央行应该采取更多行动,避免经济受到价值高估的瑞郎的损害。

经济学家对几家瑞士报纸表示,瑞士央行应该采取更多行动,避免经济受到价值高估的瑞郎的损害。

强势瑞郎给依靠出口驱动的瑞士经济造成的不利影响日益明显,要求瑞士央行调整政策的呼声高涨。瑞士工业企业的订单与获利受到打击,有些企业已开始向海外转移。

退休经济学教授雅格尔(Franz Jaeger)对报纸NZZ am Sonntag表示, 瑞士央行必须削弱瑞郎汇率,并称其他几位知名专家也向瑞士央行(SNB)行长乔丹(Thomas Jodan)表达了担忧心情。

乔丹在上周五(11月20日)发表的一份采访中表示,瑞郎被高估,但将会随着时间走软。

瑞士中部周日报(Schweiz am Sonntag)援引智库Avenir Suisse的资深经济学家布恩姆伯格(Peter Buomberger)称,他要求采取新的汇率限制。

布恩姆伯格表示,如果欧洲央行(ECB)进一步放松政策,瑞郎将再度面临(升值)压力。必须考虑采取新的瑞郎兑欧元汇率限制,不然的话,出口行业的调整成本将会极高。

[责任编辑:王静]