首页 > 国际财经 > 美国 > 美联储布拉德:争取9月加息 预计通胀将进一步上升

美联储布拉德:争取9月加息 预计通胀将进一步上升

FX1682015年08月20日09:21分类:美国

核心提示:据外媒周三(8月19日)报道,圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)表示,将争取美联储(Fed)在9月份加息。

据外媒周三(8月19日)报道,圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)表示,将争取美联储(Fed)在9月份加息。

布拉德接受媒体采访时称,随着经济增长和油价稳定,通胀率会进一步上升。

他称,支持逐步加息的路径,但害怕金融市场不稳定。

布拉德今年在美国联邦公开市场委员会(FOMC)没有投票权。

布拉德还表示,在美联储开始加息后,应一丝不苟地“管理”资产负债表的萎缩,不让到期证券不加区别地流失。

他建议美联储可能希望美国国债和机构MBS“平稳地”从投资组合中流失,从而避免每月之间流失率的大幅波动。他说:“我认为,没有理由不设定资产负债表的目标水平,进行管理并维持在该水平,做法包括允许流失,也包括购买或销售。”

不过,明尼阿波利斯联储柯薛拉柯塔(Narayana Kocherlakota)周三在《华尔街日报》发表评论文章称,考虑到通胀率持续低迷,美联储不应在短期内开始加息,而是应当放松政策。他认为,在通胀预期如此低的情况下收紧货币政策是朝着错误方向迈出的一步。

[责任编辑:马凌杰]