首页 > 国际财经 > 韩国 > 出口迟缓 韩国工业产出连续三月下降

出口迟缓 韩国工业产出连续三月下降

汇通网2015年06月30日14:27分类:韩国

核心提示:据韩国统计部门透露,该国所有行业的产值,包括制造业、服务业、建筑业与公共管理,自4月下降0.4%、3月下降0.5之后,5月下降了0.6%。韩国工业产出连续三月下降,因出口迟缓,伤及大型出口商的生产。

周二(6月30日)发布的数据显示,韩国工业产出连续三月下降,因出口迟缓,伤及大型出口商的生产。

据韩国统计部门透露,该国所有行业的产值,包括制造业、服务业、建筑业与公共管理,自4月下降0.4%、3月下降0.5之后,5月下降了0.6%。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

此次工业活动放缓,伴随着该国出口5月比此前一年下滑超过10%,连续5个月呈下滑趋势。

受出口影响,5月矿业和制造业部门产出比此前一个月下降了1.3%,4月下降了1.3%,3月该数据为下降0.2%。

通信设备产量与精炼油部门平均每月增加22.1%,平均每月增加3%,而自动与半导体工业分别下滑3.7%与4.8%。

芯片、汽车与化学产品出口5月下滑了7.9%,4月下滑3.5%,3月下滑4.3%。

[责任编辑:马凌杰]