首页 > 国际财经 > 欧洲其他 > 瑞士央行称干预外汇市场 瑞郎小幅回落后拉升

瑞士央行称干预外汇市场 瑞郎小幅回落后拉升

汇通网2015年06月30日09:02分类:欧洲其他

核心提示:周一(6月29日)欧元兑瑞郎小幅冲高回落,主要因为瑞士央行行长乔丹表示,隔夜瑞士央行在外汇市场干预了瑞郎走势。他还表示将对希腊问题密切关注,并在必要时干预瑞郎走势。

周一(6月29日)欧元瑞郎小幅冲高回落,主要因为瑞士央行行长乔丹表示,隔夜瑞士央行在外汇市场干预了瑞郎走势。他还表示将对希腊问题密切关注,并在必要时干预瑞郎走势。

乔丹表示,央行是在非常困难的情况下实施了干预,但是不会就干预细节置评;以前央行一直表示央行会在必要时积极干预市场,上周末已出现应该干预的情况。

乔丹称将对希腊局势进展保持关注,会在必要时积极干预市场。因无人知道希腊债务危机将导致事态朝哪个方向发展,在这种艰难的经济形势下,任何进一步的不确定性都造成困难。但是仍有可能找到希腊问题的解决方案,认为目前谈判还在进行。

乔丹称货币联盟已比几年前有改善,希腊问题不会动摇欧元区其他国家。

欧元兑瑞郎跌至1.0315,随后大幅反弹,但反弹转瞬即逝,自高点1.0440回到1.0400下方。分析师表示,从技术面上看,汇价若跌破1.0280-1.0574走势的61.8%回撤位1.0392,则下看5月29日低点1.0280。

瑞郎在全球主要货币中今年迄今表现最好,其作为避险货币的吸引力压倒了负利率和瑞士央行可能进一步干预市场的影响。

德国商业银行驻法兰克福外汇策略师Thu Lan Nguyen则表示,“即使没有希腊因素,欧元兑瑞郎应当也会面临下行压力,希腊问题只不过是加重了这种压力。”

[责任编辑:马凌杰]