首页 > 国际财经 > 欧洲其他 > 外媒:瑞士经济面临衰退风险 央行未来降息空间不大

外媒:瑞士经济面临衰退风险 央行未来降息空间不大

FX1682015年06月15日16:08分类:欧洲其他

核心提示:周一(6月15日)亚市早盘,知名外媒报道指出,眼看着瑞士经济滑向6年来首次衰退的边缘,瑞士央行(SNB)行长乔丹的利率政策弹药所剩无几。

周一(6月15日)亚市早盘,知名外媒报道指出,眼看着瑞士经济滑向6年来首次衰退的边缘,瑞士央行(SNB)行长乔丹的利率政策弹药所剩无几。

当前瑞士存款利率已经处于-0.75%这一创纪录低点,央行正努力应对6个月前允许瑞郎自由浮动之后出现的消费价格下滑和经济萎缩局面。

根据知名外媒的月度经济学家调查显示,接下来瑞士央行(SNB)降息空间不大,大幅降息势必引发资金外逃,存款利率最低限在-1%。

Bank J Safra Sarasin Ltd.驻苏黎世首席经济学家Karsten Junius表示,“如果瑞士央行进一步下调存款利率,则最可能的后果是资金需求上升,这是瑞士央行希望避免的状况,目前已经触及央行有效底限。”

本周四(6月18日)瑞士央行(SNB)将公布最新3个月Libor目标利率,且届时将发布新的经济增长和通胀预估。虽然经济学家预计本次瑞士央行将按兵不动,但是考虑到希腊危机和欧元区潜在解体所构成的威胁,瑞士央行行长乔丹可能会发出警告,即如果瑞士经济前景恶化,其将准备采取更多措施。

[责任编辑:马凌杰]