首页 > 国际财经 > 希腊 > 救助协议延期促使资金重回希腊银行账户

救助协议延期促使资金重回希腊银行账户

汇通网2015年02月27日11:01分类:希腊

核心提示:一名资深银行业管理人士称,在欧洲债权人同意延长希腊救助协议的期限后,过去几天里希腊储户把总共超过8亿欧元的资金重新存入希腊银行。

一名资深银行业管理人士周四(2月26日)称,在欧洲债权人同意延长希腊救助协议的期限后,过去几天里希腊储户把总共超过8亿欧元(约合9.10亿美元)的资金重新存入了希腊银行。1月份时有大量资金流出希腊银行账户。

储蓄资金的回归发生在过去两天里。上述银行业管理人士称,头一天里有7亿欧元回到银行,昨天又有1.5亿欧元流入。周一希腊银行因公共假日停止营业。

在经过为期数周的紧张谈判后,本周早些时候,欧元区财长批准将规模为2,400亿欧元的希腊救助计划延期四个月。

据欧洲央行的数据,1月份流出希腊银行账户的资金多达近130亿欧元。当时,希腊即将举行大选,而围绕希腊财政问题的紧张局势升级,希腊能否留在欧元区的担忧也不断加剧。希腊央行周四公布的数据显示,今年1月银行存款从去年12月的1603亿欧元降至1480亿欧元,为2005年8月以来最低水平。

[责任编辑:王静]