首页 > 国际财经 > 其他国家 > 一周科技商情:苹果市值再创新高

一周科技商情:苹果市值再创新高

中国金融信息网2014年11月14日13:27分类:其他国家

核心提示:苹果市值再次刷新纪录;三星发布360度全景相机;2014年三季度移动商务占电子商务收入的1/4;美科技博客公布10月最佳智能手机排名;英研究显示科技进步将淘汰三成多职业……

苹果

苹果市值再次刷新纪录

11月14日,苹果市值创下历史新高,达6653亿美元。周四,苹果股价最高涨至113.45美元,以此计算,苹果市值已经高达6653亿美元,超过2012年9月创下的6580亿美元记录。

2012年9月,苹果股价刚刚超过700美元(拆股之前)。此后,苹果股价一路下跌。业内人士普遍认为,苹果股价增长已达上限。事实证明,苹果股价并未达到上限。

9月9日,苹果宣布新款iPhone、支付服务ApplePay等产品。新款iPhone需求强劲,而且业界对Apple Pay等新产品持认可态度。这些利好消息推升了苹果股价。

阿里巴巴或再与PayPal联手


阿里巴巴或再与PayPal联手 共同拓宽支付渠道

11月11日,据外国媒体报道,随着年度“光棍节”商品销量再度创下新高记录,阿里巴巴集团也宣布,该公司可能会与eBay旗下PayPal再度展开合作,以此拓展其支付业务渠道。此前,阿里巴巴曾与PayPal展开合作,但之后又终止了合作。

阿里巴巴集团副董事长蔡崇信接受媒体采访时表示,该集团正在与苹果公司就支付服务合作事宜展开谈判,而且未来还可能会与PayPal展开合作。数据表明,在“光棍节”开始之后的19个小时内,阿里巴巴的商品销售额已经超过457亿元人民币(约合75亿美元),刷新了去年的记录。

[责任编辑:赵灿]