首页 > 国际财经 > 俄罗斯 > 俄罗斯领导人挺农业 将加大扶持生产者力度

俄罗斯领导人挺农业 将加大扶持生产者力度

中国金融信息网2014年10月13日08:50分类:俄罗斯

核心提示:12日是俄罗斯农业工作者日。俄罗斯总统普京和总理梅德韦杰夫表示在全俄农业工作者的一致努力下,俄罗斯农业在世界上的竞争力得到显著提高。梅德韦杰夫表示,今后俄政府将继续兴建农业基础设施,同时加大对农业生产者的扶持力度。

新华社记者吴刚

莫斯科(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--12日是俄罗斯农业工作者日。当天,俄罗斯总统普京和总理梅德韦杰夫分别向全俄农业工作者致以节日祝贺,并表示在全俄农业工作者的一致努力下,俄罗斯农业在世界上的竞争力得到显著提高。

普京说,农业在俄罗斯国家经济中占有重要地位,近年来俄罗斯在农业领域取得了很大成就,农产品在世界上的竞争力得到显著提高。今后俄罗斯将继续创造条件提升农业发展规模,在保证本国粮食安全的基础上继续提高俄农产品在世界上的竞争力。

梅德韦杰夫表示,大力发展农业是俄罗斯政府的一贯政策,今后俄政府将继续兴建农业基础设施,同时加大对农业生产者的扶持力度,尤其是采取优惠政策吸引更多的年轻专家投入农业领域。

乌克兰东部危机发生后,西方国家指责俄罗斯支持乌东部民间武装,并对俄罗斯进行了多轮经济制裁。为应对西方制裁,今年6月俄罗斯决定禁止从对俄实施制裁的国家进口部分农产品。同时,俄罗斯政府加快实施“进口替代”政策,农业是实施这一政策的优先领域。(完)

[责任编辑:赵灿]