首页 > 国际财经 > 欧洲其他 > 欧元区8月零售额强势复苏增幅创10月新高

欧元区8月零售额强势复苏增幅创10月新高

FX1682014年10月03日18:06分类:欧洲其他

核心提示:欧元区8月零售销售月率增长1.2%,远好于预期的增0.1%,并创2009年12月以来最大升幅,前值下滑0.4%。

欧盟统计局周五(10月3日)公布数据显示,欧元区8月零售销售意外强势复苏,零售销售月率增幅创10个月来新高,这可能将帮助欧元区经济在三季度有所回暖。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

欧盟统计局数据显示,欧元区8月零售销售月率增长1.2%,远好于预期的增0.1%,并创2009年12月以来最大升幅,前值下滑0.4%。

同时,欧元区8月零售销售年率增长1.9%,亦好于预期的增长0.7%,前值增长0.8%。

这表明,欧元区经济复苏步伐虽有所放缓,但各国的消费需求已开始出现改善迹象,这或将帮助欧元区经济在三季度有所回暖。

从分项数据来看,食品、饮料和烟草零售销售月率增0.6%,前值下滑0.9%;非食品类商品零售销售月率猛增1.5%,前值增长0.1%。

零售销售是欧元区近期不多见的经济亮点,这一优异抛出了这样的疑问:到底是偶见峥嵘还是复苏转折的开始。

数据公布之后,欧元/美元反应平淡,汇价仍未能扭转颓势,徘徊于1.2630水平附近。

[责任编辑:王婧]