首页 > 国际财经 > 欧洲其他 > 欧盟决定赔偿受俄禁令影响农民

欧盟决定赔偿受俄禁令影响农民

中国金融信息网2014年08月19日09:05分类:欧洲其他

核心提示:欧盟委员会18日出台特殊措施以帮助受俄罗斯进口禁令影响的农民渡过难关,决定划拨1.25亿欧元用于赔偿农民损失。欧盟还将于本月22日召集成员国专家和欧洲议会议员在布鲁塞尔开会,讨论农产品市场发展问题。

新华社记者帅蓉 闫磊

布鲁塞尔(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--欧盟委员会18日出台特殊措施以帮助受俄罗斯进口禁令影响的农民渡过难关,决定划拨1.25亿欧元用于赔偿农民损失。

特殊措施包括全价购买符合资格的农产品并随后进行免费配送、赔偿欠丰收的产品、赔偿绿色采摘等,适用的农产品包含番茄、胡萝卜、白菜、辣椒、花菜、黄瓜、小黄瓜、蘑菇、苹果、梨、葡萄、猕猴桃等。欧委会表示,这些果蔬正值收获季节且储藏不便,农户无法立即找到替代销售市场。

欧盟委员会负责农业事务的委员达奇安·乔洛什当天发布声明表示,感到“价格压力过大”的农民,不论其是否属于某生产者组织,均有资格申请欧盟资助,以防止农产品市场未来数月出现供过于求局面,从而稳定农产品价格。

欧盟还将于本月22日召集成员国专家和欧洲议会议员在布鲁塞尔开会,讨论农产品市场发展问题。

俄罗斯是欧盟农产品主要出口市场,俄罗斯本月初公布对原产于美欧的肉类、奶制品和果蔬等实施进口禁令,以回击美欧对俄多轮制裁。(完)

[责任编辑:赵灿]