首页 > 国际财经 > 其他国家 > 非盟主席呼吁建设非洲国家间高铁

非盟主席呼吁建设非洲国家间高铁

中国金融信息网2014年08月18日09:14分类:其他国家

核心提示:非盟委员会主席祖马17日在第34届南部非洲发展共同体(南共体)首脑会议开幕式上,呼吁在非洲国家首都和主要商业中心间建设高速铁路,促进非洲工业化进程。

新华社记者李晓鹏 王悦

津巴布韦维多利亚瀑布城(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--非盟委员会主席祖马17日在第34届南部非洲发展共同体(南共体)首脑会议开幕式上,呼吁在非洲国家首都和主要商业中心间建设高速铁路,促进非洲工业化进程。

祖马在开幕式致辞中说,从非洲大陆整体发展角度看,非洲国家已经意识到并开始讨论高速铁路项目建设的重要意义。“通过高铁连接各国首都和主要商业中心,能够加速区域融合速度,促进贸易流通,最重要的是能够加速非洲工业化进程”。

祖马说,虽然从近期建设来看,绝大部分装备需要进口,但从中长期角度来看,“还是要在非洲大陆上利用自身资源来创造一切”。

第34届南共体峰会17日在津巴布韦维多利亚瀑布城开幕,15个成员国元首和政府首脑出席会议。本届峰会主题为南共体经济转型策略,促进地区多种资源向可持续发展方向转变。

[责任编辑:赵灿]