首页 > 国际财经 > 日本 > 乐天收购Slice进军美国市场 与亚马逊eBay竞争

乐天收购Slice进军美国市场 与亚马逊eBay竞争

搜狐IT2014年08月11日10:12分类:日本

核心提示:日本在线零售巨头乐天已经加快进入美国市场的步伐,它刚刚收购了美国电子商务应用Slice。乐天购买Slice的目标直截了当:它希望将Slice收集来的用户信息卖给其他公司,特别是金融机构。

8月9日消息,据venturebeat网站报道,日本在线零售巨头乐天已经加快进入美国市场的步伐,它刚刚收购了美国电子商务应用Slice,收购价格没有透露,乐天希望借此将它的触角拓展至美国,与亚马逊和eBay等网站竞争。

Slice可自动提取用户电子信箱内的信息,包括网站发来的电子发票,然后创造出一个关于用户支出和购买历史的总结。产品价格改变和包裹发出后,它也能发送提醒消息。显然这些数据都市乐天急需的。收购Slice后,乐天可以有机会实现在美国的增长。2010年它以2.5亿美元的价格收购Buy.com,但当时它并没有进军美国市场。

乐天购买Slice的目标直截了当:它希望将Slice收集来的用户信息卖给其他公司,特别是金融机构。Slice已经在专门为乐天开发一版应用,预计会在今年发布。

Slice成立于2010年,总部位于美国旧金山的帕罗阿尔托,此前它从乐天和光速创投那里获得过融资,目前它拥有约70名雇员。对于消费者,Slice是免费使用的,但如果网站要使用,或者要查看收集来的消费者数据,就要交纳费用。

今年六月,乐天宣布筹集1亿美元风投基金,投资全球的初创企业。今年二月,它花费9亿美元收购了语音信息应用Viber。(柯山) 

[责任编辑:赵灿]