首页 > 国际财经 > 其他国家 > 非洲开发银行将向安哥拉提供10亿美元贷款

非洲开发银行将向安哥拉提供10亿美元贷款

中国金融信息网2014年07月29日08:38分类:其他国家

核心提示:安哥拉财政部长曼努埃尔28日宣布,安哥拉政府已同非洲开发银行签订一项协议,非洲开发银行近期将向安哥拉提供10亿美元贷款,帮助安哥拉更加顺利地执行本年度预算。

新华社记者王丙飞

罗安达(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--安哥拉财政部长曼努埃尔28日宣布,安哥拉政府已同非洲开发银行签订一项协议,非洲开发银行近期将向安哥拉提供10亿美元贷款,帮助安哥拉更加顺利地执行本年度预算。

曼努埃尔是在安哥拉总统多斯桑托斯当天会见到访的非洲开发银行行长唐纳德·卡贝鲁卡之后向媒体宣布这一消息的。他说,预计非洲开发银行在8月向安哥拉提供协议中的首笔6亿美元贷款,安哥拉政府将优先向建筑、运输和能源行业发放这些贷款。

据悉,近期很多外国公司抱怨无法从安哥拉当地银行提取美元等外汇,而非洲开发银行新提供的贷款有助于缓解安哥拉银行外汇短缺问题。(完)

[责任编辑:赵灿]