首页 > 国际财经 > 澳大利亚 > 新西兰财长:澳洲经济将在一两年内超新西兰

新西兰财长:澳洲经济将在一两年内超新西兰

汇通网2014年07月23日11:25分类:澳大利亚

核心提示:新西兰财长英格利希称,澳大利亚经济在一年或两年内将超过新西兰经济表现。澳大利亚已四年没有实现预算盈余,新西兰是澳大利亚检测公共政策的基准参考。

周三(7月23日)澳洲国库部长霍基(JoeHockey)、新西兰财长英格利希(Bill English)在新西兰首都惠灵顿对泛塔斯曼商圈发表联合讲话。

霍基称,澳大利亚已四年没有实现预算盈余;新西兰是澳大利亚检测公共政策的基准参考。

英格利希称,澳大利亚经济在一年或两年内将超过新西兰经济表现。

英格利希称,预计新西兰将增加在澳大利亚的投资;他称,在过去十年,新西兰在澳洲的投资一直停滞不前。

英格利希还称,新西兰与澳大利亚仍存在共同资本市场壁垒;壁垒不容易克服。

此外,霍基还对马航MH17坠机事件进行了简短评述,他称,MH17坠机事件是“可怕的犯罪”。

[责任编辑:王婧]