首页 > 国际财经 > 其他国家 > 一周数递:欧央行首推负利率 降息至新低(2)

一周数递:欧央行首推负利率 降息至新低(2)

中国金融信息网2014年06月06日10:47分类:其他国家

核心提示:一周全球数递(6月2日-6日):欧元区将首次步入负利率时代;德国DAX指数史上首次突破1万点;法国巴黎银行或遭罚款100亿美元;德国人均居住面积43平方米……

德国DAX指数

【一周全球数递·1万点

6月5日,受欧洲央行降息决议影响,德国法兰克福股市DAX指数盘中上涨,历史上首次突破1万点。欧洲央行下调三大政策利率,其中隔夜存款利率削减至-0.1%,成为全球首个推行负利率政策的主要央行。欧洲央行行长德拉吉在随后的新闻发布会上宣布结束SMP冲销,准备实施ABS购买,引入初始规模4000亿欧元的更长期LTRO,并称如有必要,行动还没结束。受此影响欧股大涨,德国股市更是创出了1万点的历史新纪录。

相关链接:德指万点鼓舞人心 纳指或将挑战新高

[责任编辑:王静]