首页 > 国际财经 > 韩国 > 韩国4月经季调经常帐盈余创纪录新高

韩国4月经季调经常帐盈余创纪录新高

FX1682014年05月29日09:36分类:韩国

核心提示:韩国央行5月29日公布的数据显示,4月经季调经常帐盈余大幅增至98.1亿美元,创纪录新高。

韩国央行(Bank of Korea)周四(5月29日)公布的数据显示,4月经季调经常帐盈余大幅增至98.1亿美元,创纪录新高,3月修正后为盈余66亿美元,令本已强势的韩元增添更多上行压力。

数据显示,4月经季调的出口月率上升5.9%至553.8亿美元,进口下滑3.7%至434.6亿美元,贸易顺差达到创纪录的119.2亿美元。

但进口低迷突显出国内消费和投资需求不佳,以及能源和原物料的全球价格持续疲弱。

数据还显示,韩国4月未经季调的经常帐盈余为71.2亿美元。

此外,韩国4月未经季调的金融账户净流出62.4亿美元,3月修正后为净流出57.8亿美元。

>>更多数据资讯       >>更多数据图表

[责任编辑:王静]