首页 > 国际财经 > 其他国家 > 埃及大选料无悬念新总统或逐步开展经济改革

埃及大选料无悬念新总统或逐步开展经济改革

汇通网2014年05月28日09:11分类:其他国家

核心提示:埃及为其两天的大选投票已经拉开帷幕,而从选前民调来看,军方领导人塞西(Abdul Fattah El-Sisi)在大选中以压倒性优势票数当选或不在话下。

埃及为其两天的大选投票已经于周一(5月26日)拉开帷幕,而从选前民调来看,军方领导人塞西(Abdul Fattah El-Sisi)在大选中以压倒性优势票数当选或不在话下。而如果塞西能够最终高票当选,那么挟持着高涨的民意支持率,他将有可能会在上任后启动全方位的改革措施,以挽救该国在多年政治动荡后已经摇摇欲坠的经济状况。

不过,业内观察人士指出,职业军人出身的塞西或许很难在改革进程中触动其所倚仗的利益集团,同时,该国新政府对开展大规模基础设施重建的兴趣也不大,这意味着该国的经济改革可能会通过循序渐进的分步措施进行,比如提高经济效率、削减无效财政补贴和政府支出等,而这些措施都很难起到立竿见影的经济提振效果。

但观察人士也指出,在埃及局势渐趋稳定后,一些海湾地区的石油富国将会对该国施以更多援助,同时,海湾盟国也可能会鼓励埃及向国际货币基金组织(IMF)请求更多的财政援助,以促进该国开展更多的包括基础设施升级在内的经济刺激行动。

[责任编辑:王婧]