首页 > 国际财经 > 美国 > 美国商务部初裁中国等五国钢产品存倾销行为

美国商务部初裁中国等五国钢产品存倾销行为

中国金融信息网2014年05月19日08:50分类:美国

核心提示:美国商务部16日宣布初裁结果,认定从德国、日本、韩国、瑞典、中国大陆和台湾地区进口的无取向电工钢存在倾销行为。美国商务部当天发表声明说,初步认定中国大陆出口到美国的无取向电工钢的倾销幅度为407.52%,中国台湾厂商的倾销幅度为28.14%至52.23%,其他4国厂商的倾销幅度为6.91%至204.79%不等。

新华社记者高攀 郑启航

华盛顿(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--美国商务部16日宣布初裁结果,认定从德国、日本、韩国、瑞典、中国大陆和台湾地区进口的无取向电工钢存在倾销行为。

美国商务部当天发表声明说,初步认定中国大陆出口到美国的无取向电工钢的倾销幅度为407.52%,中国台湾厂商的倾销幅度为28.14%至52.23%,其他4国厂商的倾销幅度为6.91%至204.79%不等。

美国商务部去年11月对从中国大陆、韩国和中国台湾进口的无取向电工钢发起反倾销和反补贴(“双反”)调查,同时对从德国、日本、瑞典进口的同类产品发起反倾销调查。今年3月美国商务部初裁中国大陆和台湾地区厂商获得超额政府补贴,补贴幅度分别为125.83%和0.15%至12.82%。

根据美方程序,美国商务部和国际贸易委员会将分别于7月和9月就针对中国的调查作出终裁。如果两家机构均作出肯定性终裁,认定从中国进口的此类产品给美国相关产业造成实质性损害或威胁,美国商务部将要求海关对相关产品征收反倾销和反补贴关税。

根据美国商务部的数据,美国去年从中国大陆和台湾地区进口的无取向电工钢金额分别为1190万美元和810万美元。

中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。(完)

[责任编辑:赵灿]