首页 > 国际财经 > 美国 > 美国聊天应用Tango获阿里重金投资

美国聊天应用Tango获阿里重金投资

中国金融信息网2014年03月21日15:13分类:美国

在筹备赴美上市之际,中国电商巨头阿里巴巴集团出资2.15亿美元投资美国一家初创即时通讯应用公司Tango,加入移动即时领域争夺战。

在Facebook以天价190亿美元收购WhatsApp后,移动端即时通讯应用成为科技界高价争夺的资产。

据《华尔街日报》报道,美国移动视频聊天服务商Tango是一家刚成立四年的初创公司,最近获得2.80亿美元融资,其中阿里巴巴出资最多。据悉,阿里巴巴将借此获得Tango20%-25%的股份,这意味着Tango目前估值达到11亿美元。

Tango是日趋流行的应用之一,与微软的Skype、苹果的FaceTime一样,Tango提供免费的视频通话服务,但它的通讯服务更广泛,还提供文本信息发送,图片分享以及游戏服务。

与WhatsApp、微信等即时通讯应用相比,Tango的用户基础要少得多。不过,过去一年Tango的注册用户数量增长了一倍,现已超过2亿,每月活跃用户数量约7000万。

阿里巴巴将腾讯视为最大竞争对手,腾讯旗下的微信已经成长为阿里巴巴电商平台的威胁。截至2013年底,微信用户人数已达到3.55亿人。

为跟微信抗衡,阿里巴巴去年推出一款名为“来往”的即时通讯工具,但进展不顺,去年11月时用户才过1000万。

《华尔街日报》认为,投资Tango将增强阿里巴巴在移动端的实力,并帮助拓展其海外市场。短期内阿里巴巴没有将Tango与自己的各种电子商务服务整合起来的计划,Tango将独立于“来往”运营。(乔继红)

[责任编辑:尹杨]