国家导航
首页 > 国际财经 > 英国 > 英国2013年经济增幅下修至1.8%

英国2013年经济增幅下修至1.8%

中国金融信息网2014年02月27日08:34分类:英国

核心提示:2013年英国GDP增幅为1.8%,比此前公布的1.9%下修0.1个百分点。第四季度英国GDP同比增幅下修,由2.8%降至2.7%,当季环比增幅维持在0.7%不变。

新华社记者吴心韬 姜鲁榕

伦敦(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--英国国家统计局26日发布经济修正数据称,2013年英国国内生产总值(GDP)增幅为1.8%,比此前公布的1.9%下修0.1个百分点。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

统计局还将去年第四季度英国国内生产总值同比增幅下修,由2.8%降至2.7%,当季环比增幅维持在0.7%不变。

数据显示,去年第四季度英国农林渔业产出环比下滑0.1%,工业、制造业、建筑业和服务业产出分别环比增长0.5%、0.7%、0.2%和0.8%。

去年第四季度,英国家庭最终消费支出环比增长0.4%,政府最终消费支出、社会固定资产投资分别增长0.3%和2.4%。去年全年英国家庭消费支出增长2.4%,创自2007年以来最高增幅,政府消费支出增加0.9%,社会固定资产投资则减少0.5%。

英国经济分析机构凯投宏观表示,英国去年第四季度经济修正值透露出可喜迹象,家庭消费支出仅小幅增长,而社会固定资产投资大幅增加,表明经济复苏对消费的依赖度有所减少。该机构预计今年英国国内生产总值增幅或达3%。(完)

>>更多数据资讯       >>更多数据图表

[责任编辑:王婧]

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 第二次南美进步论坛首脑视频会议商讨共同抗疫话题
  • 北京:春季植新绿
  • 中国医疗专家组密集调研老挝抗疫医院和实验室
  • 中国政府援俄抗疫物资抵达莫斯科