国家导航
首页 > 国际财经 > 美国 > 美国11月20座大城市房价指数年率大涨13.7%

美国11月20座大城市房价指数年率大涨13.7%

汇通网2014年01月29日09:52分类:美国

核心提示:美国11月S&P/CS 20座大城市未季调房价指数月率下降0.1%,季调后月率上涨0.9%。11月S&P/CS 20座大城市房价指数年率上涨13.7%,升幅为2006年2月来最大。

周二(1月28日)公布的调查报告显示,11月美国独栋房屋价格经季调后按月升幅略优于预期,其年率升幅为约八年来最大。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

房价的反弹会增加经济的增长势头。因为不断上涨的房屋价值会支撑新屋建造,并增加房屋所有者的财富。

具体数据显示,美国11月S&P/CS 20座大城市未季调房价指数月率下降0.1%,预期上涨0.2%,前值上涨0.2%。经季调后,11月S&P/CS 20座大城市房价指数月率上涨0.9%,预期上涨0.8%,前值上涨1.0%。11月S&P/CS 20座大城市房价指数年率上涨13.7%,年率升幅为2006年2月来最大,预期上涨13.7%,前值上涨13.6%。

美国11月S&P/CS 10座大城市未季调房价指数月率下降0.1%,前值上涨0.2%。经季调后,11月S&P/CS 10座大城市房价指数月率上涨1.0%,前值上涨0.9%。11月S&P/CS 10座大城市房价指数年率上涨13.8%,前值上涨13.6%。

数据表明房价正回到2004年中期的水平。

报告还显示,达拉斯房价指数创下新纪录,录得自2000年发布该数据以来最高的9.9%年率涨幅。芝加哥房价年率也上涨了11%,是自1988年12月以来的最高涨幅。

S&P Dow Jones Indices指数委员会主席David Blitzer认为,尽管去年5月抵押贷款利率大幅下滑,但房价持续上涨。不过,Blitzer对2014年持谨慎态度。他指出,虽然住房市场会在2014年进一步促进经济增长,但房价上涨的步伐可能会放缓。

>>更多数据资讯 >>更多数据图表

[责任编辑:王静]

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 印尼:暴雨过后
  • 探访旅游业“复苏”中的古城马六甲
  • 2020越野e族中国山地英雄会T3山地挑战赛暨丛林越野赛(盘州站)
  • 收稻竞赛庆丰收