国家导航
首页 > 国际财经 > 美国 > 美国1月综合PMI初值降至56.0

美国1月综合PMI初值降至56.0

汇通网2014年01月28日10:51分类:美国

数据编撰机构Markit周一(1月27日)公布的行业报告显示,受新订单和就业分项指数下滑的影响,美国1月综合采购经理人指数(PMI)较前月小幅下滑,但仍处在荣枯分水岭50上方,表明民间部门活动增长速度有所放缓;服务业PMI则触及四个月高点。

数据显示,美国1月Markit综合PMI初值降至56.0,12月终值为56.1。PMI高于50显示经济活动扩张。

美国1月Markit服务业PMI初值升至56.6,为2013年9月以来最高,12月终值为55.7。

当月服务业就业分项指数初值自55.2降至54.1,综合就业指数初值自55.0下滑至53.9。

Markit首席经济学家Chris Williamson表示:“美国服务提供商报告1月较为忙碌 ,这是今年初经济维持良好态势的重要信号。”

他在谈到初值报告时称:“企业活动较本已强劲的去年12月加速,人们对今年前景的乐观态度升至金融危机以来最高水平之一。”

Markit的初值数据是根据约85%受访制造商的回覆编制而成。

>>更多数据资讯 >>更多数据图表

[责任编辑:王静]

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  •  泰国举办就业招聘会
  • 缅甸累计新冠病例接近一万例
  • 新加坡人口17年来首次减少
  • “中马文化旅游月”活动在吉隆坡开幕