国家导航
首页 > 国际财经 > 欧洲其他 > 中欧举行第四轮高级别战略对话

中欧举行第四轮高级别战略对话

中国金融信息网2014年01月28日09:58分类:欧洲其他

布鲁塞尔(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--中国国务委员杨洁篪27日在布鲁塞尔欧盟对外行动署与欧盟外交与安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席阿什顿举行第四轮中欧高级别战略对话。

杨洁篪表示,不久前成功举行的第十六次中国欧盟领导人会晤发表《中欧合作2020战略规划》,为中欧未来合作指明了方向,中欧关系为世界和平稳定发展发挥着日益重要的作用。

杨洁篪表示,中国一贯明确支持欧洲一体化进程,尊重欧洲自主选择的联合自强的发展道路,认为欧洲是推动世界多极化发展的一支重要战略力量,中欧是相互依存的伙伴。中国共产党第十八届三中全会做出了全面深化改革的重大决策,欧洲开始逐渐摆脱债务危机阴影,未来10年将是中欧关系发展的战略机遇期。双方应努力增进战略互信,支持彼此的和平发展,不断深化务实合作,助力双方经济增长,推动中欧合作转型升级。加强在国际事务中的合作,维护国际正义,为世界的和平、稳定、繁荣作出新的贡献。

阿什顿表示,欧中关系近年来的发展充分显示了双方合作的战略性。欧中政治互信不断加深,经贸合作不断拓展。欧方感谢中方在欧洲应对欧债危机进程中的宝贵支持,愿与中方切实落实《欧中合作2020战略规划》,推动双方各领域合作取得更大发展。欧方将与中方在国际和地区问题上,加强沟通协调,共同促进世界和平与发展。(完)

[责任编辑:尹杨]

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 河北永清:“牛奶草莓”乐游人
  • 杭州临安:清廉文化进社区
  • 中哈民间联合基因检测实验室在努尔苏丹成立
  • 河北香河:暖棚蔬菜供京城