国家导航
首页 > 国际财经 > 美国 > 谷歌三星达成全面专利授权协议

谷歌三星达成全面专利授权协议

中国金融信息网2014年01月27日17:08分类:美国

核心提示:谷歌和三星达成一项全球专利交叉授权协议,内容涵盖两家公司现有的专利及在未来10年获得的专利。谷歌专利法副总顾问艾伦·罗说,双方通过达成这样的协议,可以减少可能的法律诉讼,专注于创新。三星知识产权中心负责人安成浩表示,三星和谷歌向业内其他公司表明,合作比卷入不必要的专利纷争更有益。

旧金山(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--美国谷歌公司和韩国三星电子公司26日宣布达成一项全球专利交叉授权协议,内容涵盖两家公司现有的专利及在未来10年获得的专利。

谷歌和三星没有透露协议的具体财务条款,但表示协议将加深两家公司“在现有及未来项目上的研发合作”。

谷歌专利法副总顾问艾伦·罗说,双方通过达成这样的协议,可以减少可能的法律诉讼,专注于创新。三星知识产权中心负责人安成浩表示,三星和谷歌向业内其他公司表明,合作比卷入不必要的专利纷争更有益。

谷歌和三星在智能手机专利大战中主要是盟友关系,但两家公司一直未达成正式的专利合作协议。谷歌和三星达成协议还适逢苹果和三星的首席执行官在2月开展专利谈判前夕,而苹果和三星的专利纠纷案3月将在美国加州再度开庭审理。此外,谷歌、三星等安卓智能手机生产商还面临着微软、苹果等公司“结盟”发起的专利诉讼。

[责任编辑:王静]

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 白鹤滩水电站全面进入主体工程施工阶段
  • 陕西宁陕:技能培训助妇女就业
  • 夏荷飘香
  • 福建:台风过后 忙自救