国家导航
首页 > 国际财经 > 美国 > 美国1月堪萨斯联储制造业综合指数升至5

美国1月堪萨斯联储制造业综合指数升至5

汇通网2014年01月24日09:19分类:美国

核心提示:美国1月堪萨斯联储制造业综合指数转而升至5,脱离2013年年底所创半年(2013年6月份以来)最低,前值为-3;该指数较一年前回升5个百分点至8,前值为3。该指数若高于零,表明相关领域处于扩张状态;反之,则陷入萎缩困境。

美国堪萨斯联储周四(1月23日)公布的数据显示,美国1月堪萨斯联储制造业综合指数大幅反弹并重返扩张状态,受访对象将2013年12月份糟糕的表现归咎于异常恶劣的天气。

具体数据显示,美国1月堪萨斯联储制造业综合指数转而升至5,脱离2013年年底所创半年(2013年6月份以来)最低,前值为-3;该指数较一年前回升5个百分点至8,前值为3。该指数若高于零,表明相关领域处于扩张状态;反之,则陷入萎缩困境。

分项指标方面,美国1月产出指数改善至-8,仍然处于萎缩12月份由-17修正为-13;1月新订单指数上升至5,前值为1;1月未完成订单改善至-1,前值为-5;1月装船指数大幅上升至3,前值为-10;1月就业指数大幅上升至11,创2011年10月份以来新高,前值为零。

此外,美国1月堪萨斯联储制造业六个月预期综合指数跳升至26,12月份由14修正为15;1月六个月预期就业指数跳升至29,前值为15。

堪萨斯联储上修了2013年数据,以反映新出现的季节性因素,但这些因素仍不足以改变12月份欠佳的制造业综合指数。

堪萨斯联储经济学家Chad Wilkerson指出,堪萨斯联储辖区整体工厂活动在1月份录得增长,摆脱了2013年年底的糟糕表现,这一新迹象令人振奋。

一名受访对象们指出,他们不得不在2014年一开始就上调起薪,从而获得资质更好的员工,但仍然难以得到很好的帮助。

该数据是通过对堪萨斯联储地区的制造业进行调查而计算得出的结果。堪萨斯联储每月对该管辖区域制造类企业展开调查,并制作成指数,以反映该地区制造业健康状况。

通过堪萨斯联储制造业综合指数的涨跌,可以判断出该地区的制造业健康状况,从而影响对美国经济的判断。但因数据相对其他地区制造业指数之后,影响较小。

>>更多数据资讯       >>更多数据图表

[责任编辑:王婧]

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 印尼:暴雨过后
  • 探访旅游业“复苏”中的古城马六甲
  • 2020越野e族中国山地英雄会T3山地挑战赛暨丛林越野赛(盘州站)
  • 收稻竞赛庆丰收