国家导航
首页 > 国际财经 > 美国 > 富国成全美最赚钱银行

富国成全美最赚钱银行

中国金融信息网2014年01月16日16:58分类:美国

核心提示:富国银行去年全年利润增长16%,至218亿美元,取代摩根大通成为美国去年最赚钱的银行。

北京(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--在竞争对手摩根大通因官司缠身而利润下滑后,富国银行取而代之,成为去年全美最赚钱银行。

根据两家银行的最新财报,富国银行去年第四财季利润增长10%,至56亿美元;全年利润增长16%,至218亿美元。而受巨额法律诉讼成本拖累,摩根大通去年全年利润为179亿美元,较前一年下降16%。

由此,摩根大通将其自2010年以来一直拥有的年利润最高美资银行的宝座让给了富国银行。富国银行年利润之所以能超越摩根大通,主要原因是摩根大通面对政府调查和法律诉讼同意支付约220亿美元以解决问题。

就在上周,摩根大通宣布同意支付26亿美元罚金,就麦道夫欺诈案达成和解,这笔罚金对该银行第四财季业绩构成拖累。

业内人士指出,两家银行的业绩表明美国经济状况有所改善,因为这两家银行向企业提供的贷款增加,而客户贷款违约情况减少,使其得以减少贷款损失拨备。

 

[责任编辑:赵灿]

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西三江:抢抓农时收早稻
  • 广西柳州:龙眼上市采摘忙
  • 越南重启防控措施应对疫情反弹
  • 新加坡庆祝独立55周年

点击排行