国家导航
首页 > 国际财经 > 其他国家 > 全球钢铁业预计今年要复苏

全球钢铁业预计今年要复苏

中国金融信息网2014年01月13日15:03分类:其他国家

核心提示:英国《金融时报》对15位钢铁业分析师的最新调查显示,2014年世界钢产量预计将增长3.6%,其中欧洲钢产量在去年见底后将开始反弹。尽管分析师们预测钢产量将迎来更强劲的复苏,但他们的预测距离金融危机前那种全球快速增长的日子仍相距遥远。

由于欧洲和世界其他地区钢产量增长反弹,将抵消中国增长减速的影响,全球钢铁行业预计今年将实现复苏。

英国《金融时报》对15位钢铁业分析师的最新调查显示,2014年世界钢产量预计将增长3.6%,其中欧洲钢产量在去年见底后将开始反弹。

经过六年的持续下降后,欧洲钢产量将首次实现2.4%的同比增长,这将部分抵消中国增长减速的影响。调查预计,中国钢产量将仅同比增长4%,低于2013年的约6%。

世界第一大钢铁贸易公司达弗科首席执行官马修·德摩根表示:“就产量而言,钢铁业已经触底反弹,将迎来一个更景气的2014年,但价格前景并不是特别光明。”

尽管分析师们预测钢产量将迎来更强劲的复苏,但他们的预测距离金融危机前那种全球快速增长的日子仍相距遥远。

[责任编辑:尹杨]

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西三江:抢抓农时收早稻
  • 广西柳州:龙眼上市采摘忙
  • 越南重启防控措施应对疫情反弹
  • 新加坡庆祝独立55周年

点击排行