国家导航
首页 > 国际财经 > 美国 > 奥巴马签署联邦政府预算案

奥巴马签署联邦政府预算案

中国金融信息网2013年12月27日08:56分类:美国

核心提示:美国白宫26日发表声明说,总统奥巴马签署了2014财年和2015财年的联邦政府预算案,从而避免联邦政府在未来两年内再度出现今年10月的关门危机。

新华社记者蒋旭峰 樊宇

华盛顿(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--美国白宫26日发表声明说,总统奥巴马签署了2014财年和2015财年的联邦政府预算案,从而避免联邦政府在未来两年内再度出现今年10月的关门危机。

声明说,奥巴马当天签署了两个财年的联邦政府预算案,还签署了2014财年国防授权法案,批准了总共超过6000亿美元的国防开支与战争费用。

美国国会众议院和参议院分别在本月12日和18日投票通过民主、共和两党达成的两个财年的联邦政府预算案,该预算案也得到奥巴马的支持。

依据美国相关法律,国防、教育、外交等联邦政府部门的可自由裁量支出需要国会审批。根据该预算案,2014财年和2015财年的可自由裁量支出共计将比现行的开支削减机制调高约630亿美元,以减缓未来两年政府开支的削减力度,两个财年联邦政府的可自由裁量支出均略高于1万亿美元。

美国联邦政府的2014财年从10月1日开始。由于美国两党围绕政府预算等议题博弈,联邦政府的非核心部门被迫在新财年开始就关门16天。两党同意设立一个预算协商小组,该小组在12月10日就两个财年的预算达成共识,避免了联邦政府在明年1月15日再度拉响关门警报。(完)

[责任编辑:尹杨]

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 第十届中国国际旅游商品博览会现场直击
  • 南宁:“绿色气质”提升“城市颜值”
  • 广西南宁:铁路物流拓宽南向通道
  • 柬埔寨桑河二级水电站移民村的新生活