国家导航
首页 > 国际财经 > 英国 > 英国第三季度经济数据喜忧参半

英国第三季度经济数据喜忧参半

中国金融信息网2013年12月21日10:43分类:英国

核心提示:今年第三季度英国国内生产总值(GDP)环比增长0.8%,按年率计算增长3.6%,增幅虽与初值一致,但与去年同期相比,当季英国经济增长1.9%,增幅比初值的1.5%大幅上调。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

新华社记者吴心韬 姜鲁榕

伦敦(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--英国国家统计局20日公布的最新经济数据表明,该国经济复苏势头强劲,但复苏前景仍存在一定的不确定性,主要体现在内外部经济发展不平衡。

经核定的最新数据显示,今年第三季度英国国内生产总值(GDP)环比增长0.8%,按年率计算增长3.6%,增幅虽与初值一致,但与去年同期相比,当季英国经济增长1.9%,增幅比初值的1.5%大幅上调。

数据还显示,第三季度英国国内生产总值比2008年第一季度的历史峰值低2.0%左右,而此前公布的差值为2.5%。

另外,第三季度英国经常项目逆差规模达207亿英镑(1英镑约合1.63美元),比前一季度的62亿英镑大幅增加,约占该国经济总量的5.1%,为1989年以来最大经常项目逆差。当季英国贸易逆差为100亿英镑,比前一个季度翻一番。

英国经济分析机构凯投宏观表示,最新经济数据有喜有忧,喜是因为英国整体经济复苏势头强劲且逐渐趋于稳定,忧则是由于复苏基础并非十分牢固,增长过度依赖家庭储蓄率的降低和企业建库存。未来经济增长需要有投资和出口增长支撑。

>>更多数据资讯       >>更多数据图表

[责任编辑:陈周阳]

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 全民教育、终身学习的基地——朝鲜人民大学习堂访问记
  • 长风破浪会有时——探寻中国经济的底气
  • 纽约股市三大股指7月18日涨跌互现
  • 欧盟决定对谷歌罚款43.4亿欧元