国家导航
首页 > 国际财经 > 澳大利亚 > 澳大利亚10月季调后贸易逆差扩大

澳大利亚10月季调后贸易逆差扩大

中国金融信息网2013年12月05日09:30分类:澳大利亚

新华社记者王小舒

堪培拉(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--澳大利亚贸易和投资部长安德鲁·罗布在5日发表的一份声明中说,澳大利亚统计局的最新数据显示,澳大利亚10月份出口额(按季节性调整后)稳定在273亿澳元(约合247.1亿美元),比去年同期增长11.8%。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,澳大利亚10月份经季节性调整后的贸易逆差达5.29亿澳元(约合4.79亿美元),比9月份修订后的2.71亿澳元(约合2.45亿美元)增长95%。

数据显示,10月份澳大利亚对东亚地区的出口额同比增长25.7%,达175亿澳元(约合158.4亿美元)。其中对中国的出口额为90亿澳元(约合81.4亿美元),同比增长59%。驱动这一增长的主要是铁矿石和硬焦煤。此外,10月份对东盟10国的出口额达23亿澳元(约合20.8亿美元),同比上升9.7%。

进口方面,10月份澳进口额达278亿澳元(约合251.6亿美元),同比增长3.6%。

>>更多数据资讯       >>更多数据图表

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 岭南山竹助增收
  • 江西兴国:幸福老年生活
  • 河北文安:生态采摘为绿色发展添活力
  • 广西三江:葡萄种植助侗寨脱贫