国家导航
首页 > 国际财经 > 亚太其他 > 新交所和港交所签署备忘录加强合作

新交所和港交所签署备忘录加强合作

中国金融信息网2013年12月05日08:53分类:亚太其他

核心提示:香港交易及结算所行政总裁李小加和新加坡交易所总裁马格纳斯·博可4日签署合作备忘录,在一些有共同利益的领域加强合作。将加强合作的领域之一是人民币国际化。

新华社记者陈济朋

新加坡(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--香港交易及结算所行政总裁李小加和新加坡交易所总裁马格纳斯·博可4日在新加坡签署合作备忘录,在一些有共同利益的领域加强合作。

博可说,将加强合作的领域之一是人民币国际化,双方希望能够在共同开发产品方面做出更多努力;其他领域包括监管合作和技术合作。

他说,在监管领域,两家交易所都是在小型开放经济体运营的交易所,因此有很多共同点,也包括共同发声应对欧洲等区域一些监管规则改变可能对亚洲区交易所造成的影响。

博可也说,新交所和港交所虽然存在一定的竞争关系,但更多是有共同利益的两个机构,比如在衍生产品领域,亚洲衍生品市场发展仍处于初级阶段,有巨大的发展潜力,双方可以合力推动市场发展并都从中获益。

[责任编辑:王静]

分享到:

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西河池:沃柑成熟上市
  • 广西河池:扶贫车间选果忙
  • 印尼:火山喷发
  • 印尼:丰富多彩的海洋世界