国家导航
首页 > 国际财经 > 意大利 > 意大利9月工业产出上涨 三季度产出连续下跌

意大利9月工业产出上涨 三季度产出连续下跌

中国金融信息网2013年11月11日17:09分类:意大利

核心提示:意大利9月工业产出月率上升0.2%,扭转前两个月跌势,但是第三季度工业产出仍然明显下降。意大利今年料将继续陷入衰退。

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--意大利统计局11月11日公布数据显示,意大利9月季调后工业生产月率扭转前两个月跌势,录得涨幅,但是第三季度工业产出仍然明显下降。

新华08网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,意大利9月经季调后工业生产月率上升0.2%,市场预期为上升0.3%。8月修正为下降0.2%,初值下降0.3%。7月修正为下滑1.1%。

9月经工作日调整工业生产年率下降3.0%,市场预期为下降3.6%,8月为下跌4.6%。

分项指标显示,9月经季调消费品生产月率下降1.6%;耐用品生产月率下降7.0%;非耐用品生产月率下降0.7%;生产资料生产月率上升0.4%。

意大利第三季度工业产出季率下降1.0%,为连续第十个季度下降,前值下降0.9%。前三季度意大利工业产出较2012年同期下降3.9%。从商业和消费景气指数来判断,和国内生产总值(GDP)有密切联系的工业生产最近看起来不太乐观。

作为欧元区第三大经济体,意大利自2011年中期以来就开始经济衰退。今年第二季度,意大利经济萎缩0.3%,而当时整个欧洲的经济显示开始复苏。

鉴于海外商品销售无法抵消不断上升的失业率对国内需求所带来的影响,意大利今年料将继续陷入衰退。

>>更多数据资讯       >>更多数据图表

[责任编辑:王婧]

分享到:

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西三江:抢抓农时收早稻
  • 广西柳州:龙眼上市采摘忙
  • 越南重启防控措施应对疫情反弹
  • 新加坡庆祝独立55周年

点击排行

  1. 1【财经分析】可降解塑料市场空间大但仍面临成本问题 多家上市公司扩大产线
  2. 2【新华财经调查】石化行业如何在多重“不确定性”中保持复苏?
  3. 3【财经分析】钢铁企业二季度业绩预报不佳 成本上涨成重要因素
  4. 4分析人士称蚂蚁集团最快9月上市 有望成史上募资规模最大新股
  5. 5沪银涨停贵金属继续“多头狂欢” 豆系列农产品全线下挫
  6. 6“苹果打八折” 近三月苹果期货已跌逾2000点
  7. 7上半年显示器面板出货量以京东方为首 中国大陆面板市占率攀至38%
  8. 8郑商所增设指定甲醇交割仓(厂)库 自8月17日起开展交割业务
  9. 9期货连跌六日 鸡蛋价格跌回四块
  1. 1新华财经•专访 | 八问新三板的历史性投资机遇与策略
  2. 22020年中国银行业发展报告:银行业经营态势总体稳健 存款负债业务结构分化明显
  3. 3【财经分析】可降解塑料市场空间大但仍面临成本问题 多家上市公司扩大产线
  4. 4【新华财经调查】石化行业如何在多重“不确定性”中保持复苏?
  5. 5【财经分析】钢铁企业二季度业绩预报不佳 成本上涨成重要因素
  6. 6【科创板一周年】数说科创板上市企业TOP10:中芯国际研发投入最多 财富趋势营业利润率最高
  7. 7布局新业态 连云港电商产业开启“加速跑”
  8. 8【财经分析】特别国债发行收关静待成效 专项债供给放量债市能否经受考验?
  9. 9世界人工智能大会