国家导航
首页 > 国际财经 > 亚太其他 > 伊拉克与土耳其将加强在叙利亚问题上合作

伊拉克与土耳其将加强在叙利亚问题上合作

中国金融信息网2013年11月11日09:57分类:亚太其他

新华社记者梁有昶 张淑惠

巴格达(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--伊拉克外交部长兹巴里和到访的土耳其外长达武特奥卢10日在巴格达表示,两国将加强在叙利亚问题上的合作,致力于和平解决这场危机。

兹巴里在与达武特奥卢会谈后举行的联合记者招待会上说,双方讨论了叙利亚危机,尽管两国在该问题上的立场并不是完全吻合,但仍有合作空间。双方必须加强合作,以避免叙利亚出现大混乱并蔓延到别国。他强调,处理叙利亚危机的最佳选择是和平解决。

达武特奥卢表示,土耳其和伊拉克都深受叙利亚危机的影响,因此两国自然要合作解决这场危机。目前已有大量逃避战乱的叙利亚难民涌入周边国家,因此最好能尽快解决这场危机。

据伊拉克总理办公室发布的一份声明,伊拉克总理马利基当天与达武特奥卢举行会晤,双方讨论了两国关系问题和地区问题。马利基表示,本地区目前局势意味着要加强双边合作与磋商,从而为地区合作打下坚实的基础。伊拉克和土耳其两国有着广阔的合作空间,包括在反恐、安全和维稳等领域。

应兹巴里邀请,达武特奥卢10日抵达巴格达对伊拉克展开为期两天的正式访问。兹巴里曾在10月24日和25日访问土耳其。

[责任编辑:王静]

分享到:

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 南宁:雨后景如画
  • 南宁:雨后晚霞
  • 泰国放宽部分防疫限制措施
  • 泰国将自9月起放宽部分防疫限制措施