国家导航
首页 > 国际财经 > 欧洲其他 > 瑞士10月CPI月率意外降0.1% 年率降幅超预期

瑞士10月CPI月率意外降0.1% 年率降幅超预期

中国金融信息网2013年11月06日07:30分类:欧洲其他

北京(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--瑞士统计局11月5日公布数据显示,瑞士10月消费者物价指数(CPI)月率意外下滑0.1%,年率降幅也略超预期。

数据显示,瑞士10月CPI年率下跌0.3%,预期下跌0.2%,前值下跌0.1%;月率下跌0.1%,预期增长0.1%,前值增长0.3% 。

瑞士10月消费者物价指数回落至99.1,前值为99.2,2012年同期为99.4。

瑞士10月核心CPI年率下跌0.1%,前值下跌0.1%;月率增长0.2%,前值增长0.2%。

瑞士10月欧盟调和CPI年率持平,前值增长0.2%;月率下跌0.1%,前值增长0.5% 。

鉴于通货紧缩和经济萧条的风险,瑞士央行两年前对瑞郎欧元汇率设置了1.20的上限。虽然该措施使瑞士经济免遭欧元区技术性萧条的冲击 ,但是瑞士CPI也出现自1971年来最长时间的下行。

在9月19日公布利率决议时,瑞士央行上调了对今明两年的通胀预期——将2013年通胀率预期自此前的负0.3%上调至负0.2%,将2014年通胀率预期自0.2%上调至0.3%,并维持2015年通胀率为0.7%的预期不变。瑞士央行当时认为,在整个预测区间内,通胀率料不会接近2%的物价稳定门槛。

瑞士央行定于12月12日公布下一次利率决议。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 中哈民间联合基因检测实验室在努尔苏丹成立
  • 河北香河:暖棚蔬菜供京城
  • 复苏的“空巢村”——一个滇桂黔石漠化片区县的产业脱贫路
  • 河北邢台:跨京广铁路转体桥成功实现空中转体

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博