国家导航
首页 > 国际财经 > 欧洲其他 > 欧元区8月贸易盈余扩阔 出口上升带动

欧元区8月贸易盈余扩阔 出口上升带动

汇通网2013年10月16日18:28分类:欧洲其他

核心提示:欧元区8月未季调贸易顺差71亿欧元,创2002年以来历年同期最高水平。欧元区8月季调后贸易顺差为123亿欧元。8月出口总额为1574亿欧元,进口总额为1451亿欧元。贸易盈余扩阔主因出口反弹升幅高于进口的温和升幅。

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--欧盟统计局周三(10月16日)公布的数据显示,欧元区8月未季调贸易顺差为71亿欧元,创2002年以来历年同期最高水平。季调后贸易顺差为123亿欧元,贸易盈余扩阔主因出口反弹升幅高于进口的温和升幅。

新华08网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,欧元区8月未季调贸易顺差71亿欧元,创2002年以来历年同期最高水平,市场预期为盈余100亿欧元。7月欧元区未季调贸易顺差修正为180亿欧元,初值为182亿欧元。

欧元区8月季调后贸易顺差为123亿欧元,7月修正为110亿欧元,初值为111亿欧元。

8月出口总额为1574亿欧元,进口总额为1451亿欧元。8月未季调出口年率下滑5%,进口年率下降7%;季调后出口月率增长1.0%,进口月率增长0.2%。欧元区8月贸易盈余扩阔,主因出口反弹升幅高于进口的温和升幅。

在欧元区较大的经济体中,德国8月出口月率升1.1%,意大利出口升0.8%,西班牙出口升0.7%。法国出口则基本没有变化,略微月率跌0.1%。

受到金融援助的欧元区外围经济体8月出口亦上升。爱尔兰8月出口月率升2.6%,葡萄牙出口升9.8%,希腊出口升3.1%。

欧元区今年第二季度GDP增长0.3%,为七个季度以来首次实现正面经济增幅。欧洲央行预计的“缓慢经济复苏”走势料将持续到第三季度。

根据欧盟统计局今年前7个月的贸易数据,欧元区贸易盈余最高的成员国是德国(1144亿欧元)、荷兰(327亿欧元)和爱尔兰(223亿欧元)。而同期贸易赤字最高的是法国(442亿欧元)和希腊(111亿欧元)。

欧盟统计局称,欧盟28个成员国今年1-7月对美国的贸易盈余为525亿欧元,高于上年同期的盈余494亿欧元。该局指出,今年1-7月欧盟对中国的贸易赤字则从上年同期的814亿欧元收窄至729亿欧元。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 雄安新区:未来之城的“无人”元素
  • 探访“十四冬”主场馆
  • 河北永清:“牛奶草莓”乐游人
  • 杭州临安:清廉文化进社区

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博