国家导航
首页 > 国际财经 > 意大利 > 意大利8月工业产出月率意外下滑0.3%

意大利8月工业产出月率意外下滑0.3%

汇通网2013年10月10日17:00分类:意大利

核心提示:意大利8月季调后工业产出月率下降0.3%,8月经工作日调整后工业产出年率下滑4.6%。8月工业产出表现远逊于市场预期,暗示该国经济尚未开始好转。

意大利统计局(ISTAT)周四(10月10日)公布的数据显示,意大利8月工业产出表现远逊于市场预期,暗示该国经济尚未开始好转。外界原本寄望该国能够在今年第三季度摆脱战后最长的衰退。

新华08网制图 点击查看更多全球经济数据>>

具体数据显示,意大利8月季调后工业产出月率下降0.3%,预期上升0.7%,前值修正为下降1.0%,初值下降1.1%。

按年率来看,8月经工作日调整后工业产出年率下滑4.6%,预期下滑4.3%,前值修正为下滑4.2%,初值下滑4.3%;未季调工业产出年率下降7.6%,前值修正为下降1.2%。

工业产出数据迄今还未能确认近期企业和消费者人气数据释放出的正面信号。

不过,8月工业产出下滑完全是因为能源产品生产较前月大幅下滑1.6%,且盖过了消费品、投资货物和中间产品生产增加的影响。

此外,意大利数据一向波动较大,而且容易受到8月季节性调整的扭曲。8月许多工厂放暑假。

在近年持续的停滞和衰退之后,意大利工业产出较2008年的峰值萎缩近25%。

数据并显示,至8月的三个月,意大利工业产出较前三个月下滑0.5%。而今年前八个月,工业产出较上年同期下滑4.0%。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 广西柳州:九品香水莲花采摘忙
  • 曼谷举行传统泰国手工艺品展销会
  • 收割前的守护
  • 广西大藤峡水利枢纽左岸工程全面投产运行

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

点击排行

  1. 12020年中国银行业发展报告:银行业经营态势总体稳健 存款负债业务结构分化明显
  2. 2【财经分析】特别国债发行收关静待成效 专项债供给放量债市能否经受考验?
  3. 3昆山上半年GDP同比增长1.5% 多项经济指标逆势领跑
  4. 4上半年显示器面板出货量以京东方为首 中国大陆面板市占率攀至38%
  5. 5【新华财经调查】同业存单、结构性存款玩起“跷跷板” 结构性失衡藏在“隐秘的角落”
  6. 6【财经分析】光伏产业迎发展机遇 专家建议坚定全球化步伐
  7. 7济安金信:中国基金市场数据分析周报(2020. 07.27—2020.07.31)
  8. 8【金融街发布】资管新规“拍了拍”金融机构:我明年再来管你们!
  9. 9中共中央政治局召开会议 37字阐述资本市场
  1. 1新华财经•专访 | 八问新三板的历史性投资机遇与策略
  2. 22020年中国银行业发展报告:银行业经营态势总体稳健 存款负债业务结构分化明显
  3. 3【科创板一周年】数说科创板上市企业TOP10:中芯国际研发投入最多 财富趋势营业利润率最高
  4. 4布局新业态 连云港电商产业开启“加速跑”
  5. 5世界人工智能大会
  6. 6【财经分析】特别国债发行收关静待成效 专项债供给放量债市能否经受考验?
  7. 7甘肃武都花椒价格成为全国花椒市场的重要参考
  8. 8昆山上半年GDP同比增长1.5% 多项经济指标逆势领跑
  9. 9【豫财经】股价年内累涨107%!第4家千亿市值豫股诞生