国家导航
首页 > 国际财经 > 亚太其他 > 巴基斯坦地震死亡人数升至93人

巴基斯坦地震死亡人数升至93人

中国金融信息网2013年09月25日10:49分类:亚太其他

新华社记者王玉、张琪

伊斯兰堡(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--据巴基斯坦媒体25日报道,巴基斯坦西南部俾路支省24日下午发生的7.7级地震造成的死亡人数已上升至93人,另有200多人受伤。

当地媒体援引巴基斯坦边防军发言人的话报道,距离俾路支省首府奎达600多公里的阿瓦兰地区受灾最为严重,有上百座房屋倒塌,救援人员已从废墟中发现80具遇难者遗体,超过200人受伤。目前还有许多人被埋在倒塌的房屋中。

报道说,地震在其他地区还造成约13人死亡。

巴基斯坦总统侯赛因和总理谢里夫对此次地震灾难表示悲痛,下令全力支持受灾地区的营救工作。巴军方已派出包括救援人员和医生在内的300人参与救援行动,并向受灾地区运送药品、食物和帐篷等物资。受灾地区的当地医院也已进入紧急状态。

据巴基斯坦地震局的数据,地震发生在当地时间24日16时29分(北京时间19时29分),震中位于俾路支省中部胡兹达尔地区西南120公里处,震源深度10公里。巴基斯坦国家灾难管理局说,在首次地震后又发生了5次余震,其中最严重的达5.9级。(完)

[责任编辑:尹杨]

分享到:

视觉焦点

  • 中国企业帮助塞尔维亚修建病毒检测实验室
  • 河北肃宁:发展现代农业助力乡村振兴
  • 广西大化:升级改造乡级道路
  • 新加坡:提供非必要服务的工作场所关闭第一天

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博