国家导航
首页 > 国际财经 > 韩国 > 韩国8月生产者物价指数环比上涨0.3%

韩国8月生产者物价指数环比上涨0.3%

中国金融信息网2013年09月17日15:04分类:韩国

核心提示:韩国8月生产者物价指数(PPI)同比下跌1.3%,环比上涨0.3%。韩国央行相关人士认为,受国际原油价格以及农产品价格上涨等因素的影响,韩国8月生产者物价环比呈上涨趋势,生产者物价将隔一段时差对消费者物价产生影响,因此,生产者物价的上涨可能会推涨今后的消费者物价。

新华社记者权香兰

首尔(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--韩国央行17日发布的数据显示,韩国8月生产者物价指数(PPI)同比下跌1.3%,环比上涨0.3%。

新华08网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,韩国8月农林水产品的生产者物价指数同比下跌4.6%,环比上涨5.4%。其中,蔬菜的生产者物价指数同比下跌0.5%,环比上涨25.2%;畜产品的生产者物价指数同比下跌0.1%,环比上涨2.9%。

工业产品的生产者物价指数同比下跌2.5%,环比上涨0.1%。其中,石油制品的生产者物价指数同比下跌3.9%,环比持平;化学制品的生产者物价指数同比上涨0.4%,环比上涨0.7%。

服务业生产者物价指数同比上涨0.4%,环比上涨0.2%;水电天然气的生产者物价指数同比上涨4.3%,环比上涨0.3%。

此外,韩国8月份国内产品供应物价指数同比下跌2.5%,环比上涨0.1%。该指数是对在国内销售的产品包括服务流程在内的每个环节进行综合统计所得出的数据。

韩国央行相关人士认为,受国际原油价格以及农产品价格上涨等因素的影响,韩国8月生产者物价环比呈上涨趋势,生产者物价将隔一段时差对消费者物价产生影响,因此,生产者物价的上涨可能会推涨今后的消费者物价。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 2019天士力大健康重庆行公益活动现场直击
  • 七国集团财长和央行行长会议在法国尚蒂伊举行
  • 京都纵火案已致33人死亡
  • 昆明轨道交通建设顺利推进

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博