国家导航
首页 > 国际财经 > 亚太其他 > 斯里兰卡宣布两大港口为自由港

斯里兰卡宣布两大港口为自由港

中国金融信息网2013年08月01日09:09分类:亚太其他

新华社记者车宏亮

科伦坡(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--斯里兰卡财政部7月31日宣布将国内两个主要港口科伦坡港和汉班托特港设为自由港。

斯财政部在一份声明中说,按照相关法案,科伦坡港、南端汉班托特港被列为自由港,同时临近两个港口的两个出口加工区被列为保税区,位于斯最南部的马塔拉-拉贾帕克萨国际机场也被指定为保税区。该机场今年3月启用,目前是斯里兰卡第二个国际机场。

斯财政部说,设立自由港和保税区将有利于促进该国转口贸易的发展,从事转口贸易的企业投资需在500万美元以上,未来五年内,预计这些企业每年复出口额将不少于2000万美元。

斯里兰卡2009年结束内战以来,斯政府着力加强基础设施建设、大力推广旅游,积极吸引外来投资,近几年,国内生产总值增长保持在较高水平。国际货币基金组织、亚洲开发银行等国际组织预测斯今年经济增速在6.3%以上。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 中哈民间联合基因检测实验室在努尔苏丹成立
  • 河北香河:暖棚蔬菜供京城
  • 复苏的“空巢村”——一个滇桂黔石漠化片区县的产业脱贫路
  • 河北邢台:跨京广铁路转体桥成功实现空中转体

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博