国家导航
首页 > 国际财经 > 俄罗斯 > 俄战略导弹部队“突击演练”

俄战略导弹部队“突击演练”

中国金融信息网2013年07月25日08:52分类:俄罗斯

北京(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--据新华社专电,俄罗斯国防部发言人伊戈尔·叶戈罗夫23日说,俄罗斯战略导弹部队正“突击战备演练”,以检验部队以及武器装备的战备状态和作战效率。

叶戈罗夫说,演练从22日至27日,出动位于乌拉尔地区的奥伦堡导弹军下辖两个导弹师,涉及2500多名军人和超过350套武器系统。

叶戈罗夫说,这一突击预警检查不仅可以评估部队人员及装备的效率,还有助于检验武器系统的战备程度,确定这些装备能否在规定时间内完成部署,比如拉响警报时,编队时,行军时和占领阵地时。

俄罗斯军队今年多次进行“突击检查”。上周,俄罗斯在远东地区举行自苏联解体以来最大规模突击战备演练,检验中央军区及东部军区战备状况,出动超过16万名军人、130架飞机和直升机、5000辆坦克和装甲车和太平洋舰队70艘舰艇。

俄国防部说,军方将定期举行突击演练,以确保军队保持战备水平。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 南宁:雨后景如画
  • 南宁:雨后晚霞
  • 泰国放宽部分防疫限制措施
  • 泰国将自9月起放宽部分防疫限制措施

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博