国家导航
首页 > 国际财经 > 其他国家 > 利比亚首都一居民楼遭恐怖分子袭击

利比亚首都一居民楼遭恐怖分子袭击

中国金融信息网2013年07月24日08:36分类:其他国家

新华社记者才扬

的黎波里(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--利比亚首都的黎波里市中心一栋居民楼23日下午被恐怖分子的火箭弹袭击,所幸未造成人员伤亡。利比亚安全人员说,恐怖分子原本是计划袭击警卫森严的5星级饭店的,因操作失误击中了居民楼。

一名不愿意透露姓名的利比亚安全人员对新华社记者说,一枚小型火箭弹被安置在一辆汽车内,恐怖分子开始企图开车进入五星级的克伦西亚饭店,但遭到门口保安的拦截。随后恐怖分子将车开到200米外的小区附近,用遥控方式发射火箭弹袭击克伦西亚饭店。由于瞄准的时候出现了偏差,误中附近的居民楼,所幸当时住户家中无人。

新华社记者在现场看到,火箭弹发射后车被完全烧毁,并将民居外墙打出一个直径约50厘米的洞,爆炸将周围民居门窗玻璃震碎,外墙均被烧黑。

克伦西亚饭店位于的黎波里市中心,利比亚政府以及外国来宾的很多新闻发布会均在克伦西亚饭店举行,加拿大,英国使馆以及多家国际公司就在该饭店周边。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博