国家导航
首页 > 国际财经 > 英国 > 英国各界预计今年通胀率为2.6%

英国各界预计今年通胀率为2.6%

汇通网2013年07月20日16:26分类:英国

核心提示:英国各界目前预计该国今年全年的通胀率将为2.6%,未来五到十年间英国的总体通胀率水平料维稳在3.3%左右。

周五(7月19日)发布的一份调查报告显示,英国各界目前预计该国今年全年的通胀率将为2.6%,比此前在6月份时预计的2.5%略高。而调查同时显示,未来五到十年间英国的总体通胀率水平料维稳在3.3%左右。

支持了此次调查的花旗集团(Citigroup)经济学家桑德斯(Michael Saunders)指出,市场各界对英国的通胀率的预期在过去一年间基本没有太大的变化,这是因为该国的就业状况目前仍一如既往疲软,而其劳动力单位成本甚至在过去一年间还有所下降。

然而,这位专家指出,一旦英国央行在此后对其货币政策的前景给出更多的指引,那么该国各界对于未来通胀率走势前景的预期就可能发生微妙的变化。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博