国家导航
首页 > 国际财经 > 意大利 > 意大利拟停播选美大赛

意大利拟停播选美大赛

中国金融信息网2013年07月19日07:58分类:意大利

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--据新华社专电,“意大利小姐”选美大赛有数十年历史,发掘不少明星。但意大利国营电视台认定选美应退出历史舞台,考虑叫停对这项比赛的电视转播。

路透社17日报道,意大利广播电视公司女总裁安娜·玛丽亚·塔兰托拉有意停播“意大利小姐”大赛,理由是选美节目树立“消极范例”。

反对选美比赛的人认为,让参赛者编号后列队走过评委席的方式已经过时,导致参赛者仅注重自身外表,甚至依靠节食瘦身和整容手术赢得青睐。

意大利众议院议长劳拉·博尔德里尼称赞停止选美比赛电视转播为“现代和文明的选择”,批评意大利电视台给予女性表达观点的空间有限。

“意大利小姐”大赛始于1939年,每年一届,参加者数以千计,被视为好莱坞巨星索菲亚·罗兰等不少意大利女明星成名之路的起点。意大利广播电视公司转播这项赛事已经25年,如今可能停播的消息引发争议。

意大利广播电视公司董事会成员安东尼奥·韦罗说,他不同意彻底停播,建议以精简形式播出选美节目。女演员露西娅·博塞在1947年“意大利小姐”大赛中获胜。她说,“意大利小姐”大赛是“意大利历史的一部分”。

“意大利小姐”大赛组织者帕特里齐娅·米里利亚尼说,世界各地都举办选美大赛,而她已经改进比赛模式,倡导展现现代女性形象。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 广西三江:抢抓农时收早稻
  • 广西柳州:龙眼上市采摘忙
  • 越南重启防控措施应对疫情反弹
  • 新加坡庆祝独立55周年

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

点击排行