国家导航
首页 > 国际财经 > 美国 > 美国5月份个人消费开支环比上升

美国5月份个人消费开支环比上升

中国金融信息网2013年06月28日08:01分类:美国

核心提示:5月份美国民众个人消费开支环比上升290亿美元,增幅为0.3%,而前一个月为下降0.3%;个人收入环比上升694亿美元,增幅为0.5%,大于前一个月的0.1%;税后个人可支配收入较前月上升570亿美元,增幅为0.5%。

延伸阅读:6月28日国际经济数据简析

新华社记者樊宇 蒋旭峰

华盛顿(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--美国商务部27日公布的数据显示,5月份美国个人收入和消费开支环比上升,储蓄率也高于前月。

新华08网制图 点击查看更多全球经济数据>>

数据显示,5月份美国民众个人消费开支环比上升290亿美元,增幅为0.3%,而前一个月为下降0.3%;个人收入环比上升694亿美元,增幅为0.5%,大于前一个月的0.1%;税后个人可支配收入较前月上升570亿美元,增幅为0.5%。

5月份,美国民众的储蓄率为3.2%,高于前月的3%;衡量通胀水平的个人消费支出价格指数上升0.1%,增幅小于前月的0.3%;除去食品和能源的核心个人消费支出价格指数上升0.1%,过去12个月里的增幅仅为1.1%

个人消费开支约占美国经济总量的70%,是美国经济增长的主要动力。美国商务部26公布的终值数据显示,今年第一季度美国个人消费开支按年率计算增长2.6%,增幅低于此前估测的3.4%。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 广西融水:粤桂扶贫工厂复工
  • 广西钦州:蔬菜基地复工
  • 广西都安:糖厂复工为农分忧
  • 云南楚雄“定制”高铁专列 送务工人员返岗复工

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博