国家导航
首页 > 国际财经 > 英国 > 英政府批准推进一项转基因小麦试验

英政府批准推进一项转基因小麦试验

中国金融信息网2013年06月14日11:33分类:英国

新华08网伦敦6月13日电(记者刘石磊)英国政府部门13日说,独立调查显示,一项从2011年开始的转基因小麦试验未对环境造成不利影响,因此批准该试验继续进行,以全面考察这种小麦抗病虫害的能力。

英国环境、食品与农村事务部说,2011年,该部授权英国洛桑研究所于2012年和2013年春季在赫特福德郡进行一项转基因小麦试验。这种小麦被认为可抗击蚜虫从而减少农药使用,然而试验自开始之日起就不断面临反对之声。2012年5月,一个反转基因组织发起抗议活动,并称要进入试验基地,洛桑研究所研究人员为此发表公开信,恳请该组织“手下留情”。

考察试验对外部环境影响的独立咨询委员会日前作出结论,称这种小麦的种植并未对周边环境及民众健康造成负面影响,因此英国政府决定批准洛桑研究所进行进一步试验。得到授权的进一步试验主要包括在今年秋季播种转基因小麦,考察其在不同时期、不同天气状况下的生长情况和抵御不同蚜虫种群的能力。

研究人员说,对英国等处于温带气候的国家来说,考察秋播小麦的情况十分重要。下一步试验得到批准,将有助于他们掌握这种小麦的更多相关数据。

据悉,英国政府近年来对转基因农作物试验比较积极,并致力于推动欧盟放松对转基因农作物研究的管制。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
  • 河北内丘:体验中医文化 感受中医魅力
  • 飞阅帕米尔高原的“天路”
  • 河北衡水:山楂丰收

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博